Pemanfaatan Penggunaan Aplikasi Elearning Dalam Pembelajaran Daring Pada IAKN Tarutung - Desilia Selvida; Malinda Sari Sembiring (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2022)
Pengabdian ini dilakukan untuk sebagai media pembelajaran antara Dosen dan Mahasiswa sehingga bertujuan mendeskripsikan standar mutu pelaksanaan e-learning sebagai media pembelajaran yang efektif, mengidentifikasi keefektifan perencanaan pembelajaran elearning, mengidentifikasi keefektifan perancangan dan pembuatan materi pembelajaran elearning, mengidentifikasi keefektifan metode penyampaian pembelajaran e-learning, mengidentifikasi keefektifan pelaksanaan dan interaktivitas pembelajaran e-learning, mengidentifikasi keefektifan evaluasi pelaksanaan e-learning, mengetahui faktor penghambat dan pendukung pelaksanaan e-learning sebagai media pembelajaran. Perancangan aplikasi ini dikemas dengan icon-icon e-learning dengan bahasa yang sederhana dan komunikatif.