Pelatihan Pembuatan Media Pembelajaran Dengan Power Point Pada Guru Paud Untuk Pembelajaran Anak Usia Dini - Wira Apriani; Nuraisana Nuraisana; Yuda Perwira; Yuni Endah Kurniati; Fiqri Irhami (Jurnal Pengabdian kepada Masyarakat Nusantara, 2022)
Pendidikan anak usia dini merupakan salah satu bentuk usaha orang tua terhadap anak usia 0-8 tahun untuk bermain dan belajar. Anak cendrung melakukan, melihat dan menilai dari sudut pandang mereka sendiri. Penilaian, moral dan subjektifitas masih sangat kental menguasai emosi mereka. Metode belajar yang menyenangkan dapat meningkatkan sikap antusias anak terhadap objek yang dipelajari. Video pembelajaran merupakan salah satu Media Pembelajaran yang dapat mengembangkan minat dan bakat anak terhadap suatu yang dipelajari. Tujuan dari PKM ini adalah pelatihan yang diperuntukan guru-guru PAUD Kecamatan galang untuk merancang dan membuat video animasi belajar yang interaktif sebgai media pembelajaran yang diminati oleh anak usia dini pada peserta didik PAUD kecamatan Galang, sehingga proses belajar mengajar dan transfer ilmu dapat dilaksanakan lebih baik dan menyenangkan, metode pelaksanaan pada pengabdian ini adalah observasi ke lapangan dan mengindetifikasi permasalahan, kemudian melaksanakan pelatihan pada guru-guru paud dengan ceramah dan praktik adapun teknik dan indikator penilaian adalah dengan melaksanakan pre test dan post test kemudian project pembuatan media pembelajaran sesuai dengan pelatihan dan modul yang diberikan, adapun hasil dari pengabdian ini adalah meningkatnya pengetahuan guru-guru PAUD tentan teknologi informasi, perkembangan media pembelajaran dan pembuatan media pembelajaran dengan power point yang interaktif dan menarik