TEKNOLOGI WEBSITE UNTUK APLIKASI SISTEM INFORMASI STOK BARANG PADA UD. SINAR JAYA - Indra Ava Dianta; Ade David Ajiwijaya; Budi Hartono (JURNAL TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI, 2020)
Cahaya Jaya merupakan industri yang kegiatanya mencerna kayu glondongan jadi triplek. Sepanjang melaksanakan aktivitas usaha, UD. Cahaya Jaya masih memakai novel besar buat mencerna persediaan benda dagang ataupun penataan serta perhitungan laporan keuangan. Buat pencatatan transaksi pembelian, penjualan, serta yang yang lain dibuatkan fakta nota serta dicatat ke dalam novel transaksi setiap hari. Bersumber pada data tersebut ada sebagian permasalahan ialah tidak sesuainya pada gudang, sebab kurang cermat menyebabkan terdapatnya kesalahan pencatatan nominal pada dikala meghitung, tidak hanya itu bersumber pada data yang aku bisa UD. Cahaya Jaya memanglah belum memiliki sistem data akuntansi utama buat menciptakan laporan keuangan serta sistem pengelolaan persediaan benda dagangan. Pengolahan informasi memakai suatu teknologi data selaku strategi bisnis yang mempermudah dalam pencatatan ataupun perhitungan dalam menanggulangi transaksi tiap aktivitas usaha. Buat itu penulis merancang Sistem Data Akuntansi laporan keuangan selaku perlengkapan bantu pengolahan informasi biar lebih efisien serta valid dengan memakai HTML, XAMMP selaku server serta MySql selaku database. Hasil yang diperoleh dari sistem data ini ialah bisa menunjukkan laporan persediaan benda dagang buat memanage keluar masuk barang