PENGARUH PARTISIPASI PENYUSUNAN ANGGARAN, GAYA KEPEMIMPINAN DAN MOTIVASI TERHADAP KINERJA MANAJERIAL PADA RSJ TAMPAN PROVINSI RIAU - NANDA SURYADI; ROZA LINDA; MHD. ALDO SOFYAN (JURNAL AKUNTANSI DAN KEUANGAN, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui adanya pengaruh partisipasi penyusunan anggaran, gaya kepemimpinan dan motivasi terhadap kinerja manajerial. Populasi pada penelitian ini adalah pegawai RSJ Tampan Provinsi Riau. Penentuan sampel penelitian ini menggunakan metode purposive sampling dan diperoleh sampel penelitian yang berjumlah 32 responden. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Partisipasi penyusunan anggaran berpengaruh positif terhadap kinerja manajerial (2) Gaya Kepemimpinan tidak berpengaruh terhadap kinerja (3) Motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja manajerial. (4) Sedangkan secara simultan ketiga variabel bebas partisipasi penyusunan anggaran, gaya kepemimpinan dan motivasi berpengaruh positif terhadap kinerja manajerial