Pelatihan Penerapan PSAK 71 (Instrumen Keuangan) pada Perusahaan Daerah Air Minum di Wilayah Sumatera Selatan dan Bangka Belitung - Tertiarto Wahyudi; Anisa Listya; Ubaidillah Ubaidillah; Ruth Samantha Hamzah; Nur Khamisah (Sricommerce: Journal of Sriwijaya Community Services, 2021)
Kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat ini bertujuan untuk memberikan pendampingan kepada bagian pengelolaan piutang usaha Perusahaan Daerah Air Minum di Wilayah Sumatera Selatan dan Bangka Belitung untuk mengestimasi besarnya penyisihan piutang tidak tertagih dengan menggunakan Expected Loss Method. Metode kegiatan ini dengan memberikan penyuluhan dan pendampingan kepada PDAM dalam membuat perhitungan estimasi piutang tak tertagih. Hasil pengabdian masyarakat ini ditandai dengan antusias dan kemampuan peserta dalam menerima materi dan mampu melakukan praktik untuk menghitung penyisihan piutang usaha dan penurunan nilai piutang usaha. Hasil kegiatan ini diharapkan bermanfaat bagi PDAM untuk meningkatkan pengelolaan piutang usaha yang nantinya akan meningkatkan pendapatan PDAM dan Pendapatan Asli Daerah.