Peluang Bisnis Multimedia di Era Pandemi Covid-19 - Agung Putra Raneo; Kemas Muhammad Husni Thamrin; Dessy Yunita; Asfeni Nurullah (Sricommerce: Journal of Sriwijaya Community Services, 2021)
Perkembangan dunia bisnis sejalan dengan pertumbuhan teknologi yang makin pesat. Ada hubungan yang saling terkait antara pemanfaatan teknologi dengan bisnis. Begitupun dalam ranah multimedia, banyak hal yang bisa dimanfaatkan untuk memajukan bisnis terutama dalam masa pandemi Covid-19. Berdasarkan data yang dikeluarkan LIPI terdapat sekitar 94,69% UMKM mengalami dampak negatif pandemi. Oleh sebab itu kegiatan pengabdian ini dilakukan untuk membantu UMKM di Kecamatan IB II dalam mencari peluang bisnis baru yang terkait multimedia. Kegiatan dilakukan dengan metode ceramah, pelatihan dan diskusi.