ANALISIS PENGARUH PROMOSI TERHADAP TINGKAT PENJUALAN PRODUK BESERTA PERAMALAN PENJUALANNYA - Sendianto Sendianto (Aliansi : Jurnal Manajemen dan Bisnis, 2021)
Promosi mempunyai peranan penting dalam manajemen pemasaran guna meningkatkan hasil penjualan karena tanpa adanya promosi sangatlah sulit untuk dapat meyakinkan pembeli. Penjualan adalah penyajian secara lisan oleh perusahaan kepada satu atau beberapa calon pembeli dengan tujuan agar barang atau jasa yang ditawarkan dapat terjual. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah Analisis Pengaruh Peomoasi terhadap Tingkat Penjualan Produk Beserta Peramalan Penjualannya Pada PT. Askotama Inti Nusantara.Teknik pengambilan sampel yang dipakai dalam penelitian ini penulis menggunakan teknik Random Sampling (Secara Acak pada Seluruh Konsumen) Dimana setiap anggota populasi mempunyai peluang yang sama untuk dipilih sebagai sampel menggunakan rumus Slovin yang dikutip Sevilla dalam Husein Umar (2012)Hasil penelitian diperoleh bahwa secara parsial dan simultan ada pengaruh yang positif dan signifikan antara Promosi Terhadap Tingkat Penjualan Produk Beserta Peramalan Penjualannya.