COPING STRESS MAHASISWA FAKULTAS KEGURUAN DAN ILMU PENDIDIKAN YANG MENYUSUN SKRIPSI - Prisca Diantra Sampe (PEDAGOGIKA: Jurnal Pedagogik dan Dinamika Pendidikan, 2021)
Stress pasti dialami oleh semua individu, tidak termaksud mahasiswa. Mahasiswa yang sedang menyusun skripsi terkadang mengalami stress. Hal ini dialami juga oleh mahasiswa FKIP UNPATTI. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengungkapkan coping stress atau strategi pemecahan stress yang tepat pada mahasiswa FKIP. Penelitian ini adalah penelitian kualitatif dengan metode fenomenologis dengan partisipan sebanyak 2 orang dengan teknik wawancara mendalam dan observasi. Hasil yang diperoleh adalah tiap individu memiliki coping stress yang berbeda-beda, atau dikatakan kemampuan untuk memcahkan masalah berbeda-beda antara partisipan 1 dan partisipan 2. Dengan pemilihan coping stress yang tepat, membuat individu merasa lebih lega.