DAMPAK APLIKASI PENDIDIKAN KARAKTER PADA MAHASISWA PROGRAM STUDI PENDIDIKAN EKONOMI - Zuhria Nurul' Ainy (PEDAGOGIKA: Jurnal Pedagogik dan Dinamika Pendidikan, 2021)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mendeskripsikan Pendidikan karakter mahasiswa program studi Pendidikan ekonomi. Pendidikan karakter merupakan bentuk kegiatan manusia yang di dalamnya terdapat suatu tindakan yang mendidik diperuntukkan bagi generasi selanjutnya. Tujuan pendidikan karakter adalah untuk membentuk penyempurnaan diri individu secara terus-menerus dan melatih kemampuan diri demi menuju kearah hidup yang lebih baik. Penelitian ini menggunakan pendekatan kualititif eksploratif. Penelitian ini dilaksakan di Universitas Pattimura Program Studi Pendidikan Ekonomi secara Daring dengan menggunakan Aplikasi Edlink dan Google Meet. Subjek dalam penelitian ini adalah mahasiswa Universitas Patimura. Data dalam penelitian ini dikumpulkan melalui wawancara dan observasi. Berdasarkan hasil penelitian, diperoleh bahwa banyak mahasiswa pendidikan ekonomi sudah memiliki karakter yang diharapkan oleh peneliti. Hal ini dapat dilihat berdasarkan hasil dari wawancara dan observasi serta hasil karya mahasiswa. Mahasiswa pendidikan ekonomi mencerminkan sikap, perilaku yang diperlihatkan pada saat dosen memberikan tugas.