Sosialisasi Soal-Soal Asesmen Kompetensi Minimum dengan Menggunakan Aplikasi Quizizz untuk Siswa Paket C Di PKBM Harapan Bangsa - Tety Kurmalasari (Jurnal Anugerah, 2022)
Kegiatan pengabdian ini bertujuan adalah untuk memberikan pemahaman tentang bentuk-bentuk soal-soal AKM dengan menggunakan media quizizz kepada peserta didik atau warga belajar kelas XII paket C pada PKBM Harapan Bangsa untuk memudahkan dalam menyelesaikan ujian Pendidikan kesetaraan yang berbasis online. Metode yang digunakan dalam sosialisasi ini dengan tiga tahap yaitu pertama, pengenalan tentang Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) dan bentuk-bentuk soal AKM, tahap kedua latihan pengenalan soal AKM dengan menggunakan Aplikasi quizizz, peserta atau warga belajar memperaktikkan setiap langkah-langkah dan menyelesaikan soal-soal AKM didalam aplikasi quizizz tersebut. Tahap selanjutnya, pembahasan materi soal AKM pada mata pelajaran sejarah. Hasil dari pengabdian ini, warga belajar tampak menguasai empat kompetensi AKM yaitu intervensi khusus, dasar, cakap dan mahir sehingga hal ini terlihat dari hasil ujian simulasi tersebut 75% memenuhi standar KKM. Serta dapat disimpulkan peserta didik atau warga belajar telah menguasai soal-soal literasi pada uji coba Asesmen Kompetensi Minimum (AKM) Pendidikan kesetaraan Paket C kelas XII.