PENGARUH KEPADATAN PENDUDUK, KEMISKINAN DAN PERTUMBUHAN EKONOMI TERHADAP KRIMINALITAS - Shinta Wulan Dari; Asnidar Asnidar (Niagawan, 2022)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui Pengaruh Kepadatan Penduduk, Kemiskinan Dan Pertumbuhan Ekonomi Terhadap Kriminalitas Di Kota Langsa. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kuantitaif. Jenis data adalah data sekunder. Penelitian ini menggunakan data time series yaitu menggunakan 5 Kecamatan di Kota Langsa dengan menggunakan pendekatan regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Kepadatan Penduduk berpengaruh positif dan signifikan terhadap Kriminalitas di Kota Langsa, Kemiskinan berpengaruh negatif dan signifikan terhadap Kriminalitas di Kota Langsa, dan Pertumbuhan Ekonomi berpengaruh positif  dan tidak signifikan terhadap Kriminalitas di Kota Langsa. Oleh sebab itu, diharapkan kepada pemerintah agar dapat mendorong pertumbuhan ekonomi yang stabil, program pemerintah yang harus berpihak pada masyarakat miskin dengan alokasi anggaran yang merata dan pemerataan penduduk serta infrastrukturnya.