PENINGKATAN HASIL BELAJAR SISWA MELALUI MODEL PEMBELAJARAN INTERAKTIF MELALUI PENGOPERASIAN PROGRAM MICROSOFT POWERPOINT PADA MATA PELAJARAN TEKNOLOGI PERKANTORAN DI SMK NEGERI 7 MEDAN - Darmauli Darmauli (Niagawan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk meningkatkan hasil belajar siswa pada  Kompetensi DasarMengoperasikan  Program  Microsoft Powerpointdalam mata pelajaran Teknologi Perkantoran melalui penggunaan model pembelajaran interaktif di kelas X Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran 2 SMK Negeri 7 Medan. Jenis penelitian yang dilakukan dalam penelitian ini adalah Penelitian Tindakan Kelas (PTK). Penelitian dilakukan pada siswa kelas X Otomatisasi dan Tata Kelola Perkantoran 2 SMK Negeri 7 Medan T.P2018/2019. Penelitian ini menggunakan tiga siklus dan analisis deskripsi kualitatif. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa hasil belajar siswa pada pretes masih rendah. Setelah dilakukan proses pembelajaran dengan menggunakan model pembelajaran interaktif hasil belajar siswa sudah mulai meningkat walaupun belum mencapai tingkat ketuntasan belajar. Kemudian dilakukan perbaikan pada siklus II hasil belajar siswa terjadi peningkatan yaitu dengan tingkat ketuntasan belajar 94% dan yang tidak tuntas belajar hanya 6% siswa.