PENGARUH KUALITAS PELAYANAN DAN KUALITAS PRODUK TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN (KFCARJUNA MEDAN PERJUANGAN) - Ivo Selvia Agusti; Yogaswara Verano (Niagawan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui seberapa besar pengaruh kualitas pelayanan (X1) kualitasproduk (X2) Terhadap Kepuasan konsumen (Y) di KFC Medan Perjuangan Model penelitian yangdigunakan yakni dengan metode kuantitatif, asosiatif dengan populasi dalam penelitian ini adalahpelanggan yang KFC Medan Metode penarikan sampel menggunakan rondom sampling didapatsebanyak 44 responden yang berkunjung pada waktu penelitian dilakukan.Instrumen angket penelitianmenggunakan data primer dan skunder. Menggunakan SPSS. Metode analisis dalam pengolahan dataadalah uji validitas dan reliabilitas, uji regresi linear sederhana, koefisien determinasi, uji hipotesis(uji-t), dan uji korelasi pearson product moment. Hasil penelitian menunjukkan bahwa KualitasPelayanan (X1), Kualitas Makanan (X2), berpengaruh signifikan juga terhadap Kepuasan Pelanggan(Y). Oleh karena itu, penting untuk mempertahankan variabel-variabel tersebut pada standar kualitaskarena memiliki dampak signifikan terhadap kepuasan pelanggan