PENGARUH BUDAYA ORGANISASI, INTELLECTUAL CAPITAL, DAN KERAGAMAN TERHADAP KINERJA ORGANISASI PADA KANTOR SEKRETARIAT DAERAH KABUPATEN MAPPI - Adnan Budiman (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2021)
Jurnal ini bertujuan untuk membehas mengenai pengaruh budaya organisasi (X1), intellectual capital (X2) dan keragaman (X3) terhadap kinerja organisasi (Y) pada Sekretariat Daerah (Setda) Kabupaten Mappi. Jurnal ini bertujuan untuk melihat kinerja organisasi yang dipengaruhi oleh kinerja-kinerja individu dalam organisasi. Jurnal ini membahas pendahuluan yang terdiri dari latar belakang masalah, rumusan masalah, tujuan dan tinjauan teoritis. Tujuan lain jurnal ini adalah untuk menjawab rumusan masalah yang diajukan dalam penelitian ini yaitu: (a) Apakah budaya organisasi berpengaruh kinerja organisasi, (b) Apakah intellectual capital berpengaruh terhadap kinerja organisasi, (c) Apakah keragaman berpengaruh terhadap kinerja organisasi.