PENGARUH PENILAIAN KINERJA DAN KOMPENSASI TERHADAP MOTIVASI KERJA DAN PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN PADA PT. DATASCRIP CIKARANG - Sherin Azzahra; Shofi Sutji Awalya; Priyani Priyani; Muhammad Ilham Fadilah (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2022)
Penelitian ini memiliki tujuan untuk Menganalisis Pengaruh dari Penilaian Kinerja dan Kompensasi terhadap Motivasi Kerja dan Produktivitas Kerja Karyawan pada PT. Datascrip Cikarang. Tujuan penulisan artikel literature review manajemen sumber daya manusia ini adalah untuk membangun hipotesis yang dapat digunakan pada penelitian selanjutnya. Penelitian ini dilakukan dengan menggunakan Metode penulisan yang peneliti gunakan dalam artikel ilmiah ini adalah dengan metode kualitatif dan studi literature atau Library Research. Dengan meneliti buku-buku literature sesuai dengan ide yang di angkat dan mengkaji artikel-artikel ilmiah yang bereputasi serta artikel ilmiah dari jurnal yang belum bereputasi dari Mendeley dan Google Scholar sebagai sumber citasi. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa ada pengaruh positif dan signifikan antara Penilaian Kinerja dan Kompensasi terhadap Motivasi Kerja dan Produktivitas Kerja Karyawan.