LITERATURE REVIEW KEPUTUSAN PEMBELIAN MELALUI MINAT BELI: PROMOSI IKLAN TV DAN MEDIA SOSIAL - Annisa Chelintia Mayang Sari; Dita Purbowati; Fashhan Fikri Fadlillah (JURNAL MANAJEMEN PENDIDIKAN DAN ILMU SOSIAL, 2022)
Emina merupakan brand dari PT. Paragon Technology & Innovation. Berfokus pada produk perawatan dan kosmetik yang aman digunakan serta mudah diaplikasikan untuk kulit remaja dan wanita muda. Penelitian ini diharapkan memberikan pengaruh positif di setiap variabelnya. Penulisan ini menggunakan pendekatan penelitian sastra yang diambil dari Google Search. Penelitian pendahuluan terkait sangat penting dalam penelitian dan karya tulis ilmiah. Penelitian pendahuluan yang relevan membantu memperkuat teori dan fenomena hubungan atau efek antar variabel. Artikel ini membahas faktor-faktor yang mempengaruhi kesediaan Anda untuk membeli literatur pencarian iklan TV, iklan media sosial, keputusan pembelian, dan manajemen pemasaran. Tujuan penelitian ini untuk menghasilkan hipotesis untuk digunakan pada riset selanjutnya: 1) Promosi TV mempengaruhi keputusan penelitian 2) Promosi media sosial mempengaruhi keputusan pembelian 3) Promosi TV mempengaruhi minat beli 4) Promosi media sosial mempengaruhi minat beli Mempengaruhi 5) Keputusan pembelian berpengaruh terhadap minat beli.