Perancangan Sistem Informasi Pembayaran Tagihan Rekening PDAM Kota Kendari Secara Online - Rosaria Indah Tarmon; Rahmat Inggi (Jurnal Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2021)
Pada saat ini internet adalah sebuah tempat yang sangat menguntungkan secara individu maupun instansi ataupun golongan. Dengan adanya internet ini memudahkan PDAM Kota Kendari sebagai instansi daerah dalam pelayanan terhadap pelanggan terutama pelayanan dalam sistem mengetahui tagihan rekening. Dimana sekarang masih menggunakan sistem lama yang mengakibatkan antrian yang panjang dan kasir yang ada dikecamatan mengambil rekening ke kota. Dengan adanya sistem baru ini memudahkan kasir dikecamatan dalam pelayanan terhadap pelanggan hanya melalu komputer yang ada jaringan internetnya dan pelangganpun mendapatkan kemudahan dalam pengecekan pembayaran rekening PDAM. Dalam usulan pembuatan sistem baru ini menggunakan beberapa metodologi diantaranya studi pustaka yaitu pencarian data-data atau literatur yang berkaitan dengan pembuatan usulan sistem ini serta riset lapangan yang mana penulis secara langsung datang kelokasi dan melihat proses sistem lama sambil tanya jawab dengan bagian pelaksana umum. Semoga dengan pelayanan online ini mempermudah pelanggan dan kasir PDAM Kota Kendari.