Implementasi Metode Rapid Application Development Pada Rancang Bangun Sistem Informasi Berbasis Web Dengan Framework W3.CSS - Goldie Gunadi (Jurnal Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2022)
Pesatnya perkembangan teknologi informasi dan jaringan internet semakin memudahkan pengembangan aplikasi berbasis web untuk mendukung kegiatan administrasi dalam suatu organisasi. Permasalahan yang dihadapi oleh POUK Lenteng Agung saat ini adalah belum adanya sistem informasi yang terintegrasi untuk melakukan kegiatan administrasi seperti pengelolaan data anggota dan transaksi pembayaran iuran anggota. Rancang bangun sistem informasi berbasis web di POUK Lenteng Agung menggunakan bahasa pemrograman PHP dan framework W3.CSS dengan metode Rapid Application Development (RAD). Hasil dari penelitian ini adalah sebuah sistem informasi berbasis web pada POUK Lenteng Agung yang dapat digunakan untuk mengelola data anggota dan transaksi pembayaran anggota dengan cepat dan mudah sehingga dapat meningkatkan kualitas pelayanan yang diberikan kepada seluruh anggota.