Perancangan Sistem Informasi Surat Perintah Tugas Personil Satuan Brigade Mobil Kepolisian Daerah Sulawesi Tenggara - Mirhan Siregar; Asmira Asmira; Nur Islamuddin; Aris Susanto (Jurnal Sistem Informasi dan Sistem Komputer, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk merancang sistem dokumentasi surat perintah tugas personil pada Satuan Brigade Mobil Kepolisian Daerah Sulawesi Tenggara menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Metode pengumpulan data yang digunakan dalam penelitian ini yaitu studi literatur, observasi, dan kuisioner. Sedangkan teknil analisis data yang digunakan yaitu analisis deskriptif kualitatif dengan menguji tingkat kelayakan produk yang dihasilkan. Berdasarkan hasil pengujian yang dilakukan oleh 5 orang ahli media diperoleh persentase kelayakan untuk aspek usability sebesar 91,57%, aspek functionality 96,57%, dan aspek komunikasi visual sebesar 91,20%. Hasil rerata dari ketiga aspek diperoleh 93,44% yang menunjukkan sistem yang dihasilkan sangat layak digunakan.