Model Pengembangan Pembelajaran Seimbang dalam PBM PAI di Sekolah Menengah Pertama di Kota Jambi - Rahman, Mahyuzar; HM., Faisyal (Media Akademika, 2012)
Artikel ini mengungkap pola asuh yang dikembangkan oleh guru PAI di Sekolah Menengah Pertama (SMP) Kota Jambi dalam rangka membina akhlak karimah, pola pengajaran yang seimbang dalam mengembangkan ranah kognitif, afektif dan psikomotorik, dan kualitas pendidikan agama Islam di SMP. Sasaran atau responden untuk data artikel ini adalah 15 sekolah dari 25 sekolah yang ada di Kota Jambi. Selain negeri, beberapa sekolah yang dijadikan sampel berstatus swasta. Hasil penelitian menunjukkan bahwa SMP di kota Jambi telah mengembangkan pembelajaran seimbang dengan mengembangkan ranah kognitif, afektif, dan psikomotorik.