Analisis dan Perancangan Website Desa Kare Dengan Menggunakan Content Management - Muh Nur Luthfi Azis; Yoga Prisma Yuda; Sri Anardani (JURNAL PILAR TEKNOLOGI Jurnal Ilmiah Ilmu Ilmu Teknik, 2021)
Ditigitalisasi merupakan era dimana kita sebagai manusia di harapkan bisa mengikuti perkembangan teknologi yang berkembang sangatlah pesat saat ini, dimana zaman ini semua hampir semua informasi promosi atau bisnis dalam banyak bentuk menggunakan teknologi yang ada dengan menggunakan jaringan Internet, hampir semuanya dengan internet menjadikan pekerjaan menjadi mudah menyampaikan informasi mulai dari berita terbaru maupun informasi-informasi yang paling lama sekalipun bisa di akses setiap waktunya karena semua di simpan di dalam database sebuah Website.Desa Kare merupakan desa yang terletak jauh dari perkotaan di daerah madiun, Jawa timur dimana untuk menjangkau desa tersebut membutuhkan waktu yang sangat lama akan tetapi desa tersebut mempunya banyak keunggulan diantaranya adalah potensi wisata yang belum digali dan di kembangkan karena minimnya media promosi.Dari hal tersebut penulis ingin melakukan penelitian mengenai sebuah perancangan Website yang memperkenalkan desa dan memperkenalkan Potensi Wisata di daerah tersebut yang nantinya diharapkan bisa mendongkrak pendapatan Desa tersebut