PKM Pendampingan Perancangan Website Pesantren Nurul Abror Ar-Robbaniyyin Sebagai Media Penyebaran Informasi Pesantren - Fathur Rizal; Badrul Rizal Ramadhan; Arief Maulana; Andrian Cahya Dinata; Anugrah Udayaprima Rahmanda; Fadilatur Rohman (GUYUB: Journal of Community Engagement, 2021)
Website saat ini menjadi tren di berbagai instansi pemerintah atau pun swasta. Website juga digunakan oleh hbeberapa pesantren sebagai media penyebaran informasi kegiatan pesantren bagi masyarakat, calon santri dan alumni. Pesantren Nurul Abror Ar-Robbaniyyin merupakan salah satu pesantren yang terdapat di wilayah banyuwangi. Penyebaran informasi pesantren yang telah berlangsung hingga seperti informasi pulang santri, kembalian santri, dan informasi-informasi kepesantrenan lainnya saat ini yakni dengan menggunakan media sosial seperti whatsApp sehingga dari permasalahan tersebut pesantren memerlukan website sebagai media penyebaran informasi. Metode yang digunakan untuk mengatasi permasalahan tersebut yakni dengan observasi, wawancara dan merancang sistem yang akan dibangun dengan menggunakan metode waterfall. Tujuan dari pengabdian ini yakni melakukan pendampingan terhadap proses perancangan website Pesantren Nurul Abror Ar-Robbaniyyin Banyuwangi. Hasil dari pengabdian yang telah dilaksanakan yakni telah dihasilkan website Pesantren Nurul Abror Ar-Robbaniyyin yang dapat digunakan sebagai media penyebaran informasi pesantren.