Memaknai Iklan dengan Semiotika - Minsakutra, Minsakutra (Media Akademika, 2012)
Iklan merupakan sarana informasi pemasaran produk untuk memperkenalkan brand-nya pada khalayak agar memiliki ketertarikan terhadap apa yang ditawarkan oleh sebuah perusahaan. Iklan memiliki bahasa yang sangat rumit karena terdiri dari unsur ikon, indeks dan simbol. Oleh karena itu, kajian ini akan memaparkan rentetan makna konotatif dengan menggunakan ilmu semiotika sehingga pada akhirnya bisa menentukan pesan yang disampaikan oleh iklan tersebut. Data kajian iklan televisi ini berupa iklan rokok Surya Pro Mild yang dianalisis dengan menggunakan metode kualitatif dan teknik deskriptif.