Dampak Begadang Terhadap Kesehatan Mental Remaja Mojosari - Agung Nugraha Nursya'bana Agung (Nathiqiyyah, 2021)
Abstrak Remaja merupakan proses peralihan dari anak anak menuju dewasa. Pada masa ini seseorang mengalami perubahan emosi yang signifikan dan tidak stabil. Biasanya remaja suka melakukan hal hal seenaknya sendiri tanpa mempertimbangkan dampak panjangnya contohnya seperti sering melakukan begadang. Bila begadang terlalu sering maka seseorang tersebut dapat mengalami berbagai gangguan kesehatan tubuh dan berpengaruh juga ke kesehatan mentalnya. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dampak-dampak dari Begadang Terhadap kesehatan Mental Remaja serta memberikan jalan keluar dari gangguan untuk remaja yang terjebak dalam siklus begadang dan tidak dapat kembali ke jam normalnya Kata Kunci: Remaja, Begadang, Kesehatan Mental Abstract Adolescence is a process of transition from children to adults. At this time a person experiences significant emotional changes and is unstable. Usually, teenagers like to do things on their own without considering the long-term impact, for example, often staying up late. If you stay up too often, a person can experience various health problems and affect their mental health. This study aims to determine the impacts of staying up late on the mental health of adolescents and to provide a way out of the disorder for adolescents who are trapped in the cycle of staying up late and unable to return to their normal hours. Keywords: Teenagers, Staying Up Late, Mental Health