Konstruksi Berita Pemilihan Bakal Calon Presiden 2024 - Nitra Galih Imansari (Kalijaga Journal of Communication, 2021)
Pemilihan bakal calon presiden  Republik Indonesia menjadi bahan pembahasan yang menarik dibeberapa media di Indonesia meski akan dilaksanakan pada tahun 2024. Bagi media pemberritaan hal ini menjadi hal yang sangat bagus untuk digali informasinya, namun tidak semua media itu secara murni memberitakan secara benar, terdapat kepentingan-kepentingan didalamnya, penelitian ini mencoba menggali akan hal itu melalui prespektif ekonomi politik media. Hasil dari penelitian ini menghasilkan bahwasannya media memiliki kekuatan yang sangat besar untuk memenuhi kebutuhan yang diinginkan pihak-pihak tertentu, salah satunya adalah pihak kapitalisme.