PENINGKATAN HASIL BELAJAR SISWAPADA MATA PELAJARAN PENDIDIKAN AGAMA ISLAM DENGAN MATERI BERBAKTI KEPADA ORANG TUA DAN GURU MENGGUNAKAN METODE GALLERY OF LEARNING DI KELAS IX-I SMP NEGERI 4 GRESIK - ABDULLAH AL GHOZI (Reforma : Jurnal Pendidikan dan Pembelajaran, 2022)
Meningkatnya belajar siswa merupakan tujuan dari semua pembelajaran, minat belajar siswa dalam pendidikan agama islam dapat memberikan dampak besar terhadap lingkungan, minat belajar siswa dalam pendidikan Agama Islam dapat meningkat melalui metode gallery of learning. Penelitian ini bertujuan untuk memberikan pemaparan terkait bagaimana meningkatkan minat belajar siswa terhapa pembelajaran PAI sehingga siswa mampu berbakti dengan orang tua secara baik. Penelitian ini menggunakan penelitian kualitatif, data diperoleh melalui observasi, wawancara mendalam serta dokumentasi.Hasil penelitian ini Penggunaan metode Galleri of Learning mampu meningkatkan hasil belajar pendidikan agama Islam . hal inidappat dilihat rata-rata  nilai dari siklus I yaitu 70.78, pada siklus II rata-rata nilai yaitu 71.09 artinya ada peningkatan dari siklus I ke siklus II. Sedangkan pada siklus III mengalami kenaikan yang signifikan yaitu nilai rata-ratanya 85.48. Hal ini dapat dilihat selisih dari pra siklus ke siklus I sampai dengan siklus III.