PENYULUHAN BALITA BGM DI DESA WARGA INDAH JAYA KECAMATAN BANJAR AGUNG KABUPATEN TULANG BAWANG - Dainty Maternity; Yuli Yantina (Jurnal Perak Malahayati: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Gerakan Masyarakat Peduli Gizi Balita (GEMPITA) yang artinya mengajak masyarakat yang memiliki anak di bawah lima tahun (Balita) untuk memberikan makanan tambahan yang cukup bagi anaknya agar kekurangan gizi tidak terjadi di dalam kelurga mereka. Berdasarkan data terdapat 2 balita yang mengalami BGM. Sehingga diadakan penyuluhan mengenai gizi balita yang dapat meningkatkan berat badan bayi agar tidak terjadi kekurangan gizi pada anak. Penyuluhan ini diadakan agar ibu dapat mengerti dan menerapkan apa yang sudah dijelaskan. Metode ceramah, diskusi, dan tanya jawab agar masyarakat dapat lebih paham dari apa yang sudah di jelaskan. Rekomendasi kegiatan ini adalah perlunya pemantauan secara berkala pada berat badan dan tinggi badan balita untuk mengetahui balita tidak ada yang berada di BGM atau pun mengalami kekurangan gizi. Kata Kunci : Kacang Hijau, Telur Rebus, Balita, Status Gizi