Edukasi Persiapan Pemberian ASI ekslusif Terhadap Suami Ibu Hamil dengan Media Aplikasi Online Berbasis Android di Kelas Ibu Hamil Desa Marga Agung Kec Jati Agung Kabupaten Lampung Selatan - Yeyen Putriana; Risneni M.Kes (Jurnal Perak Malahayati: Pengabdian Kepada Masyarakat, 2021)
Kegiatan Pengabdian Masyarakat yang dilaksanakan di kelas Ibu Desa Marga Agung yang merupakan kelas ibu di wilayah kerja desa Marga agung  kec Jatiagung Kabu LampugnSelatan ,  yang dilaksanakan pada tanggal 9 April 2021 yang berfokus pada suami Ibu-ibu hamil yang tinggal berada di desa Marga Agung Kec Jati Agung . kegiatan ini bertujuan untuk mensosialisasikan Aplikasi online berbasis android tentang asi ekslusif  di  Kelas Ibu Desa Marga Agung yang berada di tengah Desa Marga Agung  Kec Jati Agung Kabupaten Lampung Selatan.Tujuan kegiatan ini adalah meningkatkan seluruh pengetahuan suami ibu hami dan ibu hamil sendiiri tentang persiapan pemberian asi esklusif selama kehamilan. Kegiatan menyusui adalah proses pemberian asi yang memakan waktu yang lama . minimal 2 tahun. Tentunya diperlukan persiapan yang matang selama masa hamil. Jika ibu hamil tidak mempersiapkan pemberian asi ekslusif maka tingginnya risiko kejadian gagalnya asi ekslusif dan menyusui selama 2 tahun . keberhasilan pemberian asi ekslusif dan menyusui selama 2 tahun terbukti diperlukan dukungan dari keluarga terutama suami. Suami sebagai pengambil keputusan dalam keluarga seklaigus sebagai support system dari seorang ibu menyusui mempunyai peran penting dalam keberhasilan menyusui. Untuk itu diperlukan wawasan dari suami ibu hamil apa saja yang harus dipersiapkan selama kehamilan.dan bentuk-bentuk dukungan kepada istri selama menyusui . dukungan ini akan meningkatkan rasa percaya diri seorang ibu selama menyusui.  Setelah dilakukan sosialisasi aplikasi diberikan juga penyuluhan PHBS dalam rangka pencegahan covid 19.Pelaksanaan pengabdian masyarakat berjalan dengan lancar, sosialisai aplikasi berjalan lancar dengan mematuhi protocol kesehatan . kegiatan sosialiasi aplikasi dan penuluhan PHBS telah dilaksanakan di kelas ibu hamil  di Balai desa Marga Agung Kec Jati Agung Kab Lampung selatanKata kunci : Aplikasi, Edukasi, Kehamilan,  Persiapan ASi,