Minat Komunitas Suku Laut di Kualatungkal, Kabupatan Tanjung Jabung Barat, terhadap Pendidikan Keagamaan - Jailani, Syahran; Nurung, Muhammad (Media Akademika, 2010)
Sebuah komunitas Suku Laut mendiami kawasan pesisir pantai timur Kualatungkal, ibu kota Kabupaten Tanjung Jabung Barat, Provinsi Jambi. Sehari-hari mereka bekerja sebagai nelayan. Dalam hal pendidikan keagamaan, minat mereka tergolong rendah. Artikel ini membahas tentang pola pendidikan keagamaan yang terdapat pada Suku Laut serta faktor penyebab rendahnya minat Suku Laut terhadap pendidikan keagamaan.