PENGETAHUAN IBU TENTANG STUNTING - Novita Amri (Jurnal Abdimas Saintika, 2021)
Stunting merupakan istilah untuk penyebutan anak yang bertumbuh tidak sesuai dengan ukuran yang semestinya (bayi pendek). Stunting (bayi pendek) adalah keadaan tubuh yang sangat pendek hingga melampauai defisit 2 SD di bawah median panjang atau tinggi badan populasi yang menjadi referensi internasional. Sekitar 8,8 juta anak Indonesia menderita Stunting (tubuh Pendek) karena kurang gizi. Data Riset Kesehatan Dasar (Rskesdas) 2013 mencatat angka kejadian stunting nasional mencapai 37,2 %. Angka ini meningkat dari 2010 sebesar 35,5 % (Rizma, 2016).Tujuan penyuluhan ini agar orang tua  mampu memahami tentang masalah Stunting dan cara mencegahnya. Metode yang digunakan adalah Ceramah dan Tanya Jawab dengan media leaflet dan LCD. Oleh karena itu dalah hal ini dipelukan upaya pencegahan stunting salah satunya dengan penyuluhan stunting bagaimana cara mencegah stunting diberikan kepada orang tua anak.Kata Kunci :Stunting, Pengetahuan