Kepemimpinan Kepala Sekolah Wanita: Kasus Kepala Madrasah Ibtidaiyah Kota Jambi - Savitri, Riftiyanti (Media Akademika, 2010)
Dalam kepemimpinan, perbedaan gender sering kali dipersoalkan. Ada stereotipe yang menyebutkan bahwa wanita tidak atau kurang layak menjadi pemimpin. Kenyataannya, di Kota Jambi, lebih dari separuh kepala madrasah ibtidaiyah adalah wanita. Dibanding madrasah yang dipimpin pria, madrasah dengan kepala wanita lebih banyak terakreditasi. Artikel ini berupaya melihat gaya kepemimpinan kepala madrasah wanita serta faktor apa saja yang membuat mereka berhasil memimpin.