PENGARUH CUSTOMER VALUE TERHADAP MINAT MEREFERENSIKAN MELALUI BRAND IMAGE (Studi Empirik pada Mahasiswa Universitas YARSI) - Muslikh, Muslikh; Simon, Zainal Zawir (Jurnal Orientasi Bisnis dan Entrepreneurship (JOBS), 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh   nilai pelanggan   terhadap   minat mereferensikan  melalui citra merk. Selain itu  penelitian ini juga untuk mengetahui apakah citra merk memediasi pengaruh nilai pelanggan dan produk positioning terhadap minat mereferensikan. Populasi penelitian ini adalah mahasiswa berbagai prodi di   Universitas YARSI. Penelitian dilakukan dengan metode survey dengan menyebarkan kuesioner kepada 120 mahasiswa dari berbagai  prodi di  lingkungan Universitas YARSI. Alat analisis yang dipergunakan adalah   path analysis. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai pelanggan berpengaruh positif dan signifikan terhadap citra merk dan minat mereferensikan. Hasil penelitian juga menunjukkan bahwa citra merk memediasi pengaruh nilai pelanggan terhadap minat mereferensikan mahasiswa  di Universitas YARSI.