Hubungan Filsafat, Ilmu, dan Agama - Abbas, Pirhat (Media Akademika, 2010)
Artikel ini mendiskusikan tentang hubungan filsafat, ilmu, dan agama. Menurut penulis, hubungan ketiganya disatukan oleh sebuah tujuan yang sama, yakni pencarian kebenaran. Namun demikian, meskipun sama, ketiganya juga berbeda. Letak perbedaannya, dalam pandangan penulis, terdapat pada aspek sumber, metode, dan hasil yang akan dicapai oleh ketiganya.