UPAYA PENINGKATAN HASIL BELAJAR PAI KELAS IX,A MATERI ZAKAT MELALUI MODEL PEMBELAJARAN SNOWBALL THROWING DI SMPN 2 TANJUNG JABUNG TIMUR - Ali Maftuhin (Jurnal Pendidikan Guru, 2022)
Snowball throwing merupakan salah satu pembelajaran aktif, di mana pelaksanaannya melibatkan banyak siswa. Peran guru hanya sebagai pemberi arahan awal mengenai topik yang akan dipelajari dan selanjutnya penertiban terhadap jalannya pembelajaran.1 Model pembelajaran snowball throwing melatih siswa untuk lebih tanggap menerima pesan dari orang lain atau menyampaikan pesan tersebut kepada temannya dalam satu kelompok. Lemparan pertanyaan tidak menggunakan tongkat seperti model pembelajaran talking stick, tetapi menggunakan kertas berisi pertanyaan yang diremas menjadi sebuah bola lalu lemparkan kepada siswa lain. Siswa yang mendapat bola kertas lalu membuka dan menjawab pertanyaan.