APLIKASI PENGENALAN WARNA PADA PAUD KASIH IBU GISTING BERBASIS ANDROID - Elisabet Yunaeti Anggareni (Jurnal PkM Pemberdayaan Masyarakat, 2022)
Perkembangan teknologi informasi telah melahirkan budaya penggunaan smartphone dalam sehari-hari Contohnya adalah dalam dunia pendidikan dimana penggunaan aplikasi mobile pada smartphone android dapat digunakan sebagai media dalam menyampaikan materi terhadap peserta didik ataupun sebagai alat peraga. Pendidikan dasar anak usia dini (PAUD) seperti pengenalan dasar mengenai warna diperlukan untuk pertumbuhan dan perkembangan anak selanjutnya. Maka dalam penelitian ini akan mengembangkan aplikasi tersebut menjadi aplikasi yang menarik dan mudah serta menambahkan fitur dua bahasa. Metode penelitian ini dapat digunakan sebagai media pembelajaran yang menarik dan disukai anak-anak usia dini sehingga anak-anak dapat dengan cerdas menggunakan smartphone, dalam pengembangan aplikasi pengenalan warna ini menggunakan metode Pengembangan Multimedia versi Luther-Sutopo dan untuk pengujian aplikasi menggunakan metode pengujian Black Box dan pengujian beta terhadap kepuasan pengguna. Hasil dari penelitian ini berupa aplikasi pengenalan warna untuk anak usia dini berbasis android dengan lebih mudah dan dapat dimengerti oleh anak-anak usia dini. Kata Kunci : Aplikasi Android, Pengenalan Warna, Paud Kasih Ibu