PENDAMPINGAN MENGELOLA PEMBELAJARAN DARING BAGI GURU-GURU DI CITRA BAKTI SCHOOL - Konstantinus Dua Dhiu; Maria Desidaria Noge; Dek Ngurah Laba Laksana (Jurnal Abdimas Ilmiah Citra Bakti, 2021)
Tujuan dari pengabdian kepada masyarakat ini adalah meningkatkan kompetensi guru dalam mengelola pembelajaran LMS dan meningkatkan kompetensi guru dalam mebuat konten pembelajaran berbentuk multimedia interaktif. Pentingnya pendampingan ini diharapkan agar para guru di Citra Bakti School dapat mendesain media pembelajaran sebagai inovasi dengan memanfaatkan media daring (online). Citra Bakti School yang terdiri atas PAUD Terpadu Citra Bakti, SD Citra Bakti, SMP Citra Bakti dan SMA Citra Bakti juga melakukan pembelajaran secara daring maka diperlukan pendampingan pelaksanaan pembelajaran daring tersebut. Dosen yang mempunyai kewajiaban Tri Dharma Perguruan Tinggi yang salah satunya adalah pengabdian kepada masyarakat dapat berperan serta dalam pendampingan pembelajaran daring tersebut. Pendampingan dilaksanakan dengan melakukan sosialisasi dan pelatihan dan dilanjutkan dengan pendampingan pada pelaksanaan pembelajaran daring. Media LMS yang digunakan adalah Google Classroom, dan pembuatan Video pembelajaran yang di upload di Youtube. Hasil pengabdian masyarakat ini adalah para guru sudah mempunyai kelas online dan dapat melakukan pengelolaan kelas online dan pengasuhan kelas secara daring.