Peluang Quality Assessment di Perguruan Tinggi Islam - Nazari, Nazari (Media Akademika, 2013)
Perguruan tinggi yang mampu menjawab tantangan tersebut pastilah perguruan tinggi yang telah menata sistem penyelenggaraan pendidikannya sedemikian rupa sehingga benar-benar menjadi pusat semua keungulan dari berbagai hal yang dibutuhkan masyarakat. Saat ini semua pihak yang berkepentingan dengan bidang pendidikan mengarapakan pendidikan tinggi Islam Islam dapat mengoptimakan kontribusinya. Untuk memenuhi harapan tersebut banyak upaya yang telah dilakukan, antara melalui usaha peningkatan penanganan tiga isu strategis: kuallitas, efesiensi, dan relevansi. Namun demikian, tampaknya pendidikan tinggi Islam Islam belum mampu meningkatkannya secara ideal.