Menyikapi Ijtihad Hukum Kontemporer Yusuf Al Qardawi - Sissah, Sissah (Media Akademika, 2013)
Dinamika kemasyarakatan yang menyangkut perkembangan teknologi informasi dan penyebaran budaya menuntut ijitihad dalam hukum Islam. Yusuf Al Qardawi telah melakukan banyak ijithad kontemporer sebagaimana yang dikemukakan dalam tulisan ini dan bagaimana ijtihad itu dapat disikapi oleh umat Islam di belahan dunia manapun, termasuk Indonesia.