Determinan Keputusan Menggunakan Jasa Ojek Online Pada Aplikasi Grab Pada Karyawan Swasta Di Kota Medan - Novi Aisha (SOSEK : Jurnal Sosial dan Ekonomi, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis factor-faktor yang mempengaruhi keputusan menggunakan jasa ojek online pada karyawan swasta di Kota Medan. Adapun faktor yang menjadi variable penelitian adalah keamanan, fitur layanan dan  kualitas layanan. Pendekatan yang digunakan dalam penelitian ini adalah pendekatan asosiatif. Populasi dalam penelitian ini adalah karyawan swasata di Kota Medan yang menjadi pengguna ojek online. sedangkan sampel dipilih secara acak berjumlah 100 karyawan swasta di Kota Medan. Teknik pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan teknik angket dan wawancara /interview. Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan Uji Regressi Linear Berganda. Hasil peneitian menunjukkan parsial keamanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan Menggunakan jasa ojek online pada aplikasi Grab. Secara parsial bahwa fitur layanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan Menggunakan jasa ojek online pada aplikasi Grab. Secara parsial diketahui kualitas layanan memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan Menggunakan jasa ojek online pada aplikasi Grab. Secara simultan diketahui bahwa keamanan, fitur layanan dan Keamanan memiliki pengaruh yang signifikan terhadap keputusan Menggunakan jasa ojek online pada aplikasi Grab pada karyawan swasta di kota Medan