Dakwah Muhammadiyah Di-Era Digital Bagi Kalangan Milenial - Alinda Syarofah; Yazida Ichsan; Pathur Rahman; Hening Kusumaningrum; Siti Nafiah (Dakwah: Jurnal Kajian Dakwah dan Kemasyarakatan, 2021)
Dakwah   di era   digital   memberikan dampak pada dunia dakwah saat ini, yakni memberikan  kemudahan, yang  akan  membuat batasan-batasan waktu dan jarak antar individu menjadi hampir tidak ada. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana dakwah eksis di era milenial saat ini dengan perspektif Muhammadiyah, dan apa tantangan yang dihadapi. Perkembangan teknologi ini juga selaras dengan tujuan muhammadiyah yang menekankan Islam berkemajuan dalam dakwahnya. Hal yang dapat dilakukan Muhammadiyah sehingga dapat eksis di era milenial adalah melakukan penguatan amal usaha di bidang pendidikan atau lembaga sekolah maupun universitas; lalu memperkuat gerakan jamaah yang dimulai dari lingkungan keluarga yang memberikan arahan untuk menghadapi era saat ini; kemudian menggunakan perkembangan IT dalam menyajikan dakwah di era milenial; dan  saling bersinergi baik pimpinan maupun kader Muhammadiyah dalam memanfaatkan media sosial untuk menyebarkan gagasan tentang Islam dan kemuhammadiyahan. Sehingga para generasi milenial tertarik  dan dapat dengan mudah mengakses dakwah.