UPAYA PENCEGAHAN COVID-19 DENGAN PENGGUNAAN MASKER KAIN DAN PENERAPAN PHYSICAL DISTANCING - Rita Sukmawati; Eny Dwimawati (PROMOTOR, 2021)
Coronavirus Disease 2019 (COVID-19) adalah penyakit menular yang disebabkan oleh Severe Acute Respiratory Syndrom Coronavirus 2(SARS-CoV-2) yang menyebabkan penyakit pada manusia dan hewan. Pada manusia biasanya menyebabkan penyakit infeksi saluran pernapasan, mulai flu biasa hingga penyakit yang serius seperti Middle East Respiratory Syndrom (MERS). Tanda dan gejala umum infeksi COVID-19 antara lain berupa demam 38ºC, batuk kering, dan sesak napas (Kemenkes RI).