PENERAPAN PROGRAM NEW NORMAL NEW LIFE STYLE DALAM PENCEGAHAN COVID-19 BERBASIS DARING DI KELURAHAN TANAH SAREAL - Anggita Putri; Andi Asnifatima (PROMOTOR, 2022)
Masalah kesehatan seringkali muncul di masyarakat tanpa disadari dan dikethui penyebabnya. Hal tersebut terjadi karena faktor pengetahuan masyarakat yang masih rendah tentang kesehatan di masyarakat. Dalam pandemi Covid-19 ini banyak masyarakat yang tidak menerapkan protokol kesehatan, padahal pemutus rantai penyebaran Covid-19 bisa dimulai dari menerapkan protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari. Tujuan pengabdian masyarakat adalah untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran masyarakat terutama pada masyarakat usia 17-25 tahun mengenai pentingnya menerapkan protokol kesehatan dalam keshidupan sehari-hari dan adaptasi kebiasaan baru guna memutus rantai penyebaran   Covid-19. Metode kegiatan pengabdian kepada masyarakat yang dilakukan di Gang Mesjid rt 001 / rw 004 Kelurahan tanah Sareal Kota Bogor yaitu mengedukasi mengenai kesehatan kepada masyarakat usia 17-25 tahun tentang adaptasi kebiasaan baru. Hasil kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah menerapkan protokol kesehatan, pentingnya menggunakan masker, social distancing, dan adaptasi kebiasaan baru.