OPTIMALISASI PERAN IBU PEKERJA RUMAH SAKIT KEPADA ANAK DALAM PENERAPAN PROTOKOL KESEHATAN SELAMA PANDEMI COVID 19 - Fani Widyalucki; Humaira Anggie Nauli (PROMOTOR, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui peningkatan pengetahuan terkait penerapan protokol kesehatan melalui pre-test bagi karyawan di Mayapada Hospital Jakarta Selatan. Penelitian ini menggunakan analisis deskriptif dengan pendekatan kuantitatif. Populasi dalam penelitian ini adalah ibu yang bekerja di Mayapada Hospital Jakarta Selatan dengan jumlah 545 orang, jumlah sampel dalam penelitian ini berjumlah 30 orang dengan metode pengambilan sampel accidental sampling. Analisis data dalam penelitian ini adalah analisis univariat. dari hasil pre-test menunjukkan bahwa rata- rata ibu pekerja memiliki pengetahuan mengenai protokol kesehatan.