Konsep Pendidikan Islam dalam Mengatasi Kenakalan Remaja - Karim, Hasnidar (Al-`Ulum, 2012)
Tujuan pendidikan yang diharapkan ialah membentuk kepribadian seseorang menjadi insan kamil dengan pola taqwa kepada Allah SWT, dimana tujuan pendidikan pada hakikatnya adalah âFitrahâyaitu dapat membembing manusia sejalan dengan kejadiannya. Dan bertujuan untuk mendapatkan keselamatan dunia dan akhirat. Dengan adanya pendidikan Islam maka diharapkan menghasilkan manusia yang berkepribadian muslim yang berbuat baik secara lahiriah maupun batiniah yang mampu mengabdikan amal dan perbuatan untuk mencari keridhoan Allah SWT.