Analisis Gerak Teknik Menendang Bola Dengan Kaki Bagian Dalam Pada Atlet Putra Penjaga Gawang Indoor Hockey Project Hockey Now Tahun 2020 - Sitorus, Inggrid Margaretha; Hasibuan, Nustan (Jurnal Pendidikan Jasmani (JPJ), 2021)
Teknik Menendang Bola Dengan Kaki Bagian Dalam Pada Atlet Putra Penjaga Gawang Indoor Hockey Project Hockey Now Tahun 2020. Indikator penilaian pada penelitian ini yaitu mengetahui kemampuan teknik menendang bola menggunakan kaki bagian dalam yang terdiri dari awalan, pelaksanaan dan gerakan lanjutan. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif, yang menjelaskan keadaan yang sebenarnya dan cenderung memberikan hasil data dari pada teori. Untuk menganalisis data, setiap atlet akan melaksanakan teknik menendang bola menggunakan kaki bagian dalam dan peneliti akan mengaplikasikan dengan menggunakan aplikasi software dartfish dan ahli hockey kemudian membandingkan pada atlet nasional. Hasil penelitian berdasarkan aplikasi software dartfish persentasi tingkat keberhasilan pada penelitian ini yaitu : Hasil persentase analisis software dartfish menendang menggunakan kaki kanan bagian dalam pada posisi awalan, kategori baik sekali (15,625%), Baik (12,5%), Kurang (18,75%), kurang sekali (53,125%). Posisi pelaksanaan ketegori baik sekali (21,875%), Baik (15,625%), Kurang (9,375%), kurang sekali (53,125%). Dan posisi gerak lanjutan ketegori baik sekali (18,75%), Baik (15,625%), Kurang (15,625%), kurang sekali (50%). Hasil persentase analisis software dartfish menendang menggunakan kaki kiri bagian dalamposisi awalan ketegori baik sekali (6,25%), Baik (15,625%), Kurang (15,625%), kurang sekali (62,5%). Posisi pelaksanaan ketegori baik sekali (15,625%), Baik (15,625%), Kurang (12,5%), kurang sekali (56,25%). Dan posisi gerak lanjutan ketegori baik sekali (12,5%), Baik (21,875%), Kurang (15,625%), kurang sekali (50%).Hasil persentase analisis menurut ahli olahraga hockey menendang kaki kanan bagian dalam posisi awalan ketegori baik sekali (70%), Baik (30%), Kurang (0%), kurang sekali (0%).Posisi pelaksanaan ketegori baik sekali (30%), Baik (40%), Kurang (30%), kurang sekali (0%).Posisi akhiran ketegori baik sekali (50%), Baik (50%), Kurang (0%), kurang sekali (0%).Dan hasil persentase analisis menurut ahli olahraga hockey menendang kaki kiri bagian dalam posisi awalan ketegori baik sekali (70%), Baik (30%), Kurang (0%), kurang sekali (0%).Posisi pelaksanaan ketegori baik sekali (20%), Baik (40%), Kurang (40%), kurang sekali (0%).Posisi akhiran ketegori baik sekali (50%), Baik (50%), Kurang (0%), kurang sekali (0%).