ETIKA DALAM KESEHATAN MASYARAKAT (ETHICS IN PUBLIC HEALTH) - Wijaya, Hanna; Widjaja, Gunawan (Journal of Holistic and Traditional Medicine, 2021)
Kesehatan masyarakat merupakan ilmu yang mempelajari pencegahan penyakit guna memperbaiki kualitas hidup masyarakat. Di Indonesia ilmu kesehatan masyarakat sudah berkembang sejak abad ke-14. Peneltian ini menggunakan kajian literatur yang diambil sesuai dengan pokok pembahasan dan kemudian di analisis secara mendalam. Kesehatan masyarakat mengacu pada preventif, promotive dana terapi. Pelayanan kesehatan masyarakat diharapkan dapat berperan dalam meningkatkan kesehatan masyarakat. Tantangan yang terjadi dalam kesehatan masyarakat adalah masyarakat yang beragam dan pluraristik.