Sistem Kelistrikan Pada Prototipe Mobil Listrik SULA Evolution - Adhan Efendi; Teddy Nurul Ginanjar; Hendro Prihantoro (Jurnal Mekanik Terapan, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem kelistrikan prototipe mobil listrik Sula Evolution. Metode pengumpulan data melalui observasi dan dokumentasi kegiatan selama proses penelitian berlangsung. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa: (1)Pengujian sistem kelistrikan mobil listrik sula evolution yang menggunakan dua buah motor listrik BLDC dengan masing-masing spesifikasi 800 watt menunjukkan bahwa kapasitas baterai sebesar 48 volt dan 220 Ah dapat memutarkan kedua motor listrik; (2)Pengujian Rotasi Putaran Mesin (RPM) yaitu motor listrik BLDC kanan dan kiri menghasilkan Rotasi Putran Mesin (RPM) yang berbeda pada putaran searah ataupun berlawanan arah. Hasil pengujian efisiensi baterai menunjukkan efisiensi yang relatif berubah tergantung pada jarak lintasan dan kondisi jalan.