Peran Komunikasi Intrapersonal Sebagai Self Healing - Noviariski, Yogi Noviariski (NIVEDANA : Jurnal Komunikasi dan Bahasa, 2021)
Tujuan penulisan penelitian ini ialah untuk mengungkap bagaimana peran komunikasi intrapersonal sebagai self healing. Metode yang digunakan pada penelitian ini ialah kualitatif dengan tipe studi pustaka. Informasi merupakan kunci utama dalam kehidupan, informasi tersebut diterima oleh diri melalui komunikasi intrapersonal. Komunikasi Intrapersonal juga merupakan sebab akibat bagi kehudpan social, budaya bahkan kesehatan manusia. Sebagai self healing komunikasi intrapersonal dapat dilakukan dengan cara menanamkan pikiran positif. Pikiran positif dapat merangsang sel-sel didalam tubuh sehingga mampu menjadi penyembuh (self healing) bagi diri manusia. Informasi yang negatif juga dapat di kodekan menjadi hal positif apabila kita mampu mengubahnya melalui pikiran yang positif. Agar mampu menjadi self healing, kita dapat menanamkan informasi positif melalui teknik afirmasi dan jangan sebaliknya. Karena apabila yang sebaliknya kita lakukan maka kita akan membunuh sel-sel di dalam tubuh.