Sistem Informasi Manajemen DPC Partai Kebangkitan Bangsa Kudus Berbasis Responsif Web dengan Notifikasi Whatsapp - Siti Ifa Septiana; Arif Setiawan; Muhammad Arifin (Journal of Information Technology Ampera, 2021)
Partai kebangkitan bangsa (PKB) kudus .partai kebangkitan bangsa didirikan pada masa reformasi , setelah Presiden Soeharto lengser. Sehari setelah peristiwa tersebut pengurus besar nahdlatul ulama (PBNU) mulai mendapatkan banyak saran dari para warga NU dari seluruh plosok tanah air untuk membentuk sebuah partai politik yaitu Partai kebangkitan bangsa. Disina saya memilih objek peneliatian yaitu DPC Partai Kebangkitan Bangsa Kudus. Mengimbangi perkembangan zaman yang lebih modern disini saya akan membangun “Sistem Informasi Manajemen DPC Partai Kebangkitan Bangsa Kudus “ yang didalamnya berisi pengelolaan pendaftran calon legislative, pendatan keanggotaan yang berisi inputan data anggota dan pembuatan KTA (Kartu tanda anggota), penyeleksian proposal masyarakat yang didapat dari kegiatan reses yang dilakuakn anggota dewan, pembuatan surat untuk surat tugas dewan, dan inputan kegiatan anggota dewan yang dilakukan . Dalam system ini juga di lengkapi dengan notifikasi whatsapp. Hasil dari penelitian ini adalah sebuah system yang dapat membantu mengolah managent informasi yang ada pada PKB kabupaten Kudus yang berupa data pendaftar calon legislative, data keanggotaan , data proposal aspirasi masyarakat, surat tugas, data kegiatan yang dilakukan anggota dewan ,dan pelaporanya. di system ini juga di lengkapi dengan vitur whats app yang diharapkan agar dapat lebih berguna bagi DPC PKB kabupaten kudus .