Islam dan Kebudayaan Islami - Jaya, Jaya (At-Ta`lim, 2013)
Islam merupakan agama yang diturunkan kepada manusia sebagai rohmatan lil alamiin. Islam merupakan pondasi dasar segala aspek kehidupan manusia. Ajaran-ajarannya selalu membawa kemaslahatan bagi kehidupan manusia di dunia ini. Tidak ada satupun bentuk kegiatan yang dilakukan manusia, kecuali Allah telah meletakkan aturan-aturannya dalam ajaran Islam. Kebudayaan adalah salah satu dari sisi penting dari kehidupan manusia, dan Islampun telah mengatur dan memberikan batasan-batasannya. Tulisan di bawah ini berusaha menjelaskan tentang Islam dan Kebudayaan Islami. Walau singkat mudah-mudahan memberikan sumbangan dalam khazana pemikian Islam.